21Октябрь2017

Ученые утверждают, что сильная худоба может вызвать депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Сеульского национального университета медицины пришли к выводу, что они обнаружили главный признак существенной связи между пониженным весом и депрессией.

 

Оказывается, и мужчины, и женщины страдают от негативных мыслей о том, что они слишком тощие. Это также отличается от депрессии у людей с ожирением, в основном женщин.

Эксперты предположили, что люди, страдающие депрессией, могут быть более склонны к похудению, и наоборот от того, что они худые, и появляется депрессия.

В Британском журнале психиатрии команда проанализировала данные 183 отдельных исследований и отметила, что ожирение также увеличивает риск депрессии, однако в зависимости от степени. Более толстые люди более подавленно себя чувствовали.

При этом есть гендерные различия. Исследователи считают, что нынешние стереотипы худобы затрагивают женщин больше, чем их коллег-мужчин и вызывает у них больший психологический дискомфорт. Это, в свою очередь, также может привести к депрессии. Мужчины с избыточным весом показали значительно сниженный риск депрессии.

В целом вывод ученых состоит в том, что и недостаточный вес, и ожирение увеличивают риск депрессии.

Доктор Агнес Айтон, заместитель председателя факультета расстройства пищевого поведения Королевского колледжа, отметила, что оптимальное питание для физического и психического здоровья имеет общее значение. Люди с расстройствами пищевого поведения часто считают, что похудение улучшит их счастье, однако недоедание отрицательно влияет на их настроение.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены