24Апрель2017

Езда на велосипеде наполовину сокращает риск развития рака и заболеваний сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования ученых Университета Глазго показали, что велотренажер сокращает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний почти вдвое.

 

По их словам, ходить пешком на работу также неплохо, но это не дает таких преимуществ, как велосипед.

Если сравнивать езду на работу в общественном транспорте или на своем автомобиле, то здесь исследования показали: велосипед уменьшает риск рака на 45%, а сердечно-сосудистых проблем – на 46%.

При этом получают выгоду для здоровья и люди, которые ходят два часа в неделю со средней скоростью три мили в час. Исследователи за 5 лет изучили состояние 264 тысяч человек и обнаружили, что ходьба снижает риск заболевания раком на 27%, а риск смерти от него – на 36%.

При этом научные сотрудники объясняют, что велоспорт - более интенсивная форма упражнений, велосипедисты преодолевают значительно большие расстояния. Однако и ходьба, и езда на велосипеде являются отличным способом сочетания физической активности с обычными повседневными занятиями.

Также исследование показало, что люди, которые двигаются в течение двух часов в неделю, также снижают риски сердечного приступа, инсульта и смерти.

«Если мы хотим уменьшить влияние плохого здоровья, вызванного сидячим образом жизни, то крайне важно, чтобы физическая активность была более простой и доступной. Местные власти и работодатели должны поддержать такие варианты», - отметил доктор Майк Кнаптон из Британского фонда сердца.

Его коллега доктор Карлос Селис-Моралес отметил, что хотя преодоление расстояния пешком и связано с меньшим риском сердечных заболеваний, оно в отличие от велотранспорта не уменьшает риск рака или общей смертности. Это связано с короткими пешими расстояниями. Также ходьба представляет собой более низкую интенсивность физических упражнений, чем велосипедная прогулка. Велосипедисты обычно преодолевают шесть миль в неделю.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены