27Май2017

Причиной остеоартрита являются насыщенные жиры и углеводы, – эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование ученых показывает, что питание с высоким содержанием жиров и углеводов может привести к остеоартриту. Исследование также опровергло стандартное положение о том, что это состояние вызвано механическим разрушением суставов.

 

Ученые Инь Сяо из Квинслендского технологического университета и Линдси Браун из Университета Южного Квинсленда доказали, что еда с высоким содержанием насыщенных жиров ослабляет состав хряща, особенно в коленях.

Исследователи протестировали действие общих ингредиентов, включая кокосовое, пальмовое масло и животный жир в сочетании с простыми углеводами. Этот состав имитирует многие виды нездоровой пищи. Они обнаружили, что еда на основе углеводов, содержащая 20% насыщенных жиров, вызывает значительные изменения в нагрузочных хрящах крыс, в которых происходит дегенерация, неравномерность и дезорганизация, приводящие к остеоартриту.

«Насыщенные жирные кислоты в хрящевой клетке изменяют ее метаболизм и ослабляют хрящ, делая его более подверженным разрушению. Это, в свою очередь, приводит к боли от потери амортизирующего эффекта», - говорит Сяо.

В отличие от других названных продуктов, кокосовое масло, в состав которого входит лауриновая кислота, не вызывает повреждение хряща и даже оказывает защитный эффект.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены