30Апрель2017

Американские диетологи рассказали, что такое диета «чистая еда»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские диетологи, обеспокоены здоровьем населения, определили, что такое «чистая еда» и насколько ее польза или вред для здоровья. При этом они отмечают, что молодые люди часто ставят свое здоровье под угрозу, исключая из питания целые группы продуктов.

 Идея такой диеты состоит в том, чтобы есть только «чистые» продукты в их естественном состоянии, устраняя рафинированный сахар и готовить пищу с нуля. Другие версии могут исключать глютен, зерновые, молочные продукты, поощрять сыроедение.

В такое меню обычно входят смузи, замороженные и свежие фрукты, овес, ореховое масло. Обед может быть из супа или салата из моцареллы. На ужин – печеный сладкий картофель или зелень, мясо и домашние чипсы.

Последователи «чистой еды» намереваются очистить пищу, избавиться от большого количества ненужных продуктов.

Диетолог Кэтрин Коллинз говорит, что это больше выбор образа жизни, чем диета, которая привлекательна для девочек-подростков и женщин от 20 лет. Итог такой еды заключается в том, что питание на растительной основе делает людей стройнее, привлекательнее, продлевает жизнь. Однако из такого питания, по ее мнению, не следует убирать целые группы продуктов, главным образом молочные продукты и пшеницу, не делая им замену.

«Внешне вы можете выглядеть яркой и красивой, но внутренне ваше тело может кричать о недостатках питания», - говорит она. - Лучшая диета – разнообразная. Средиземноморский стиль – это оливковое масло, овощи, нежирное мясо и горстка орехов для перекуса. Таким примерно должен быть рацион питания людей всех возрастов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены