30Апрель2017

Авокадо лечит метаболический синдром и снижает вес, - исследователи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Группа исследователей Мешхедского университета медицинских наук в Иране пришли к выводу, что плоды авокадо помогают при лечении метаболического синдрома и одновременно способствуют снижению веса.

 

При этом не важно, какое блюдо из авокадо вы предпочитаете – соус гуакамоле или с яйцом в панировке. Главное, что основа блюда – любимый плод.

Теперь ученые добавили к вкусовым преимуществам еще один плюс в актив аллигаторовой груши, как иначе называют авокадо. По поводу лечения синдрома и уменьшения веса они получили клинические данные.

Ученые объясняют, что метаболический синдром - это совокупность факторов риска - ожирение, низкий уровень хорошего холестерина, высокое кровяное давление и другие. Все они в совокупности повышают риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсультов. Здоровое питание считается одним из лучших способов снизить эти риски, и одним из продуктов в реализации этого плана должен стать авокадо.

Группа ученых рассмотрела предыдущие исследования по поводу влияния фруктов на метаболическое здоровье и обнаружила, что авокадо оказывает сильнейшее влияние на уровень липидов (холестерина).

В одном из эксериментов 67 взрослых снизили общий и холестерин ЛПНП при помощи питания с большим количеством авокадо на протяжении недели.

В ряде других исследований обнаружили, что авокадо снижает кровяное давление. Значительное снижение массы тела произошло у взрослых, которые питались авокадо в течение шести недель. Помимо этого, в их организме также снизилось содержание жира.

При этом ученые считают, что для здоровья очень полезны не только мякоть, а и кожура, семена и листья плода.

Соавтор исследования Хусейн Хусейнзаде пояснил, что авокадо, как и другие растительные продукты, безопасен и обычно лучше переносится, чем синтетические лекарства, однако следует провести еще дополнительные исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены