28Июнь2017

Ученые утверждают, что микроволновка может улучшить вкус чая

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученый австралийского университета Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе доктор Кун Вуонг изучил зеленый и черный чай после того, как он приготовлен в микроволновой печи. Исследователь пришел к выводу, что вкус напитка после этого намного улучшается.

 

Люди давно спорят об идеальном методе приготовления напитка – нагревать заварочный чайник или нет, добавлять в него молоко или не надо, и не испортится ли он после остывания или повторного нагрева.

Вуонг, несмотря на то, что многие любители чая считают, что напиток из микроволновки будет хуже по качеству, считает, что он только улучшается. Главным образом это происходит от того, что чай, обработанный волнами, становится ароматнее и полезнее.

В ходе экспериментов Вуонг обнаружил, что в микроволновке в чае активируется 80% кофеина, теанина и полифенолов. По науке это свидетельствует о том, у напитка усиливается аромат, который мы так обожаем.

Доктор Вуонг работает и с другими натуральными продуктами. Подобные испытания он провел с орехами макадамии и лимонной выжимкой. Также он работает над усилением антиоксидантов, улучшением вкуса и уменьшением количества отходов.

Методика эксперта по приготовлению чая проста: следует вскипятить воду и вылить кипяток в чашку с чайным пакетиком. Затем поместить чашку в микроволновую печь на одну минуту при мощности 500 ватт. После этого вынуть из печи, пакетик выжать и убрать из чашки.

При этом эксперт понимает, что не все воспринимают такой метод «микроволнового чая», поскольку люди не любят перемен и следуют традиции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены