30Апрель2017

Ученые доказали, что магний предотвращает переломы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые университетов Бристоля и Восточной Финляндии доказали, что магний может предотвращать одну из ведущих причин инвалидности людей среднего и пожилого возраста - переломы.

 Исследователи пришли к выводу, что наряду с кальцием и витамином D, магний является важным питательным веществом и компонентом костей.

Ученые исследовали 2245 человек среднего возраста в течение 20 лет и обнаружили, что у мужчин с более низким уровнем магния в крови был повышен риск переломов, особенно переломов бедра.

Риск на 44% уменьшился у мужчин с повышенным содержанием магния, и ни у одного из 22 мужчин с высоким уровнем вещества (2,3 мг/дл) переломов вообще не было.

Хотя уровни магния в крови зависят от его потребления с пищей и водой, это не всегда приемлемо для пожилых людей, а также с определенными расстройствами кишечника, говорят ученые.

Магний присутствует во многих продуктах питания – пшенице, бобовых, орехах, какао, овсянке, в зеленых овощах, фруктах и сухофруктах, в продуктах животного происхождения – свинине и говядине, яйцах, сырах, молоке и рыбе. Однако его количество колеблется. 586 мг магния на 100 г находится в отрубях пшеничных, 420 мг – в какао, по 320 мг – в кунжуте и проросших пшеничных зернах. От 270 до 200 мг – в кешью, бобах, крупе гречневой, кедровых орехах, миндале и фисташках.

Отмечается, что низкий уровень магния в крови очень распространен у людей, однако при его низких уровнях люди не испытывают никаких симптомов и его сложно определить в обычном анализе.

Ученые считают, что следует скрининг магния в крови включить в перечень исследований крови, особенно для пожилых людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены