17Декабрь2017

По мнению ученых, ежедневный прием свежих фруктов на 12% снижает риск диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых Оксфордского университета, ежедневный прием свежих фруктов на 12% снижает риск диабета.

 Такие выводы они сделали в исследовании, которое проведено с целью реабилитировать фрукты в глазах диабетиков, которые бояться употреблять их из-за повышенного уровня сахара в некоторых плодах.

Ученые говорят, что природные сахара в организме человека ведут себя по-другому в сравнении с рафинированными. Фрукты при этом содержат здоровые волокна и витамины.

Исследованием доказано, что после употребления сладких плодов уровень сахара в крови не повышается: глюкоза и фруктоза, находящиеся в них, метаболизируются иначе, чем рафинированный сахар из кондитерских и других переработанных продуктов.

В этом плане хороши яблоки, апельсины, груши и ягоды, потому что они повышают уровень сахара в крови более медленно, чем бананы, виноград и тропические фрукты.

Ученые за 7 лет отследили 500 тысяч жителей Китая, на примере которых и сделали вывод, что у тех, кто не страдал диабетом в начале эксперимента, риск развития болезни на 12 процентов был ниже при условии ежедневного употребления фруктов.

Ученые считают, что это потенциальная польза для первичной и вторичной профилактики диабета. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством фруктов и овощей полезна для общего здоровья и профилактики диабета 2 типа, который связан с питанием и образом жизни.

Ранее были проведены исследования, которые показали, что фрукты могут повысить угрозу диабета, однако это относилось к фруктовому соку. Тогда британское Агентство по стандартам пищевых продукты рекомендовало пить его не более 150 мл в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены