23Октябрь2017

Хотите оставаться работоспособными в старости – выпейте!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современные исследования доказывают, что алкоголь улучшает память пожилых людей.

 

  • Исследования показали, что 80 процентов пожилых людей выиграют от ежедневного употребления спиртного
  • Противовоспалительные свойства спирта защищают от слабоумия и инсульта
  • Участниками исследования являются добровольцы из долгосрочной экспертизы, которая началась в 1948 году

Бокал вина каждый день может быть эффективным средством для поддержания светлого ума в старости. Умеренное питье улучшает память и навыки обучения, что доказало долгосрочное исследование среди пожилых людей.

Исследования утверждает, что выгоды для здоровья начинают проявляться только после достижения среднего возраста. Однако, не каждый будет чувствовать преимущества от ежедневного потребления спиртных напитков – только около 80 процентов пенсионеров будут чувствовать себя лучше, у остальных 20 процентов эффекта не будет.

Регулярное потребление алкоголя в этой возрастной группе способно повлиять на когнитивные способности (познавательные) в обратной связи, потому что их ДНК включает ген APOE e4, который связан с возникновением болезни Альцгеймера.

В исследовании, опубликованном в журнале «Алкоголь и алкоголизм», говорится, что легкое и умеренное потребление алкоголя в конце жизни связано с большим снижением процессов обучения и памяти между носителями APOE e4. В то время как спиртное в тех же дозах, увеличивает обучаемость и функции памяти среди людей, не имеющих гена APOE e4.

Проведенное исследование доказало наличие "нескольких механизмов", которые могут объяснить связь между потреблением алкоголя и способностью ясно мыслить. Они включают в себя противовоспалительные свойства спирта и тот факт, что умеренное его потребление, как известно, защищает организм от слабоумия, инсульта, ишемической болезни сердца и диабета типа II.

Согласно с исследованием, проведенным университетами Кентукки и Мэриленд, ген APOE e4 является широко распространенным генетическим фактором риска развития болезни Альцгеймера, что также связано с более низкими показателями памяти пожилых людей, не подверженных слабоумию.

«Нет сомнений, что алкогольный напиток может снять симптомы старения. Исследования показывают, что 50 процентов пьющих людей являются разумными, но вы не сможете дожить до определенного возраста, злоупотребляя спиртным».

Столько работы было проделано, чтобы выявить носителей гена APOE e4, что то это может побудить людей бережнее относится к своему здоровью и контролировать количество потребляемого ими спиртного. В исследовании приняли участие 619 американских пенсионеров в возрасте от 69 до 92 лет из Фрамингема, Массачусетс. Они являются частью долгосрочного мониторинга проекта, который начался еще в 1948 году. Их привычки в употреблении спиртного и познавательные способности наблюдались, с середины их жизни и по сей день.

Исследователи обнаружили, что воздействие алкоголя в значительной степени определяется тем, насколько тот или иной человек обладает вариантами Е4 АРОЕ гена, который помогает регулировать уровень холестерина в организме.

Среди 22 процентов людей, которые были признаны носителями данного гена, трезвенники показывали себя гораздо лучше в тестах и графиках снижения функции головного мозга. Однако для 78 процентов людей, которые не обладали таким геном, алкоголь улучшает устойчивое обучение и функции памяти.

Самый сильный защитный эффект был обнаружен среди людей, которые потребляет от 7 до 14 напитков в неделю. Согласно недавним исследованиям Университета Ньюкасла, безопасные пределы потребления спиртного для пожилых людей должны быть сокращены, чтобы избежать использования алкоголя в качестве лекарства. Кэролайн Абрахамс, исследователь возраста в Великобритании, сказала, - «Каждый реагирует на алкоголь по-разному, но каждый пожилой человек должен быть в курсе, что слишком большое потребление алкоголя может вызвать и усугубить существующие проблемы со здоровьем».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены