12Декабрь2017

Оливковое масло помогает при ожирении печени и других органов - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые пришли к выводу, что оливковое масло способно убрать все негативные последствия питания с высоким содержанием жиров и помочь в борьбе с ожирением печени. Эксперимент на данном этапе провели у мышей.

 

Исследователи заключили, что вою роль в этом играет соединение гидрокситирозол, встречающееся в оливковом масле высокого качества. Оно помогает при резистентности к инсулину, предшественнику диабета, и неалкогольную жировую болезнь печени. Оливковое масло, как известно, является основной частью средиземноморской диеты.

Ведущий автор исследования Чилийского университета, доктор Родриго Валенсуэла сообщил, что гидрокситирозол - это полифенол, обнаруженный в оливковом масле, он обладает антиоксидантными свойствами и может играть ключевую роль в защите печени.

Исследователи изучили влияние гидрокситирозола на специфические ферменты в печени, важные в производстве полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью, которые играют роль и в здоровье сосудов.

У мышей, которым скармливали жирную пищу, произошло снижение уровня ферментов печени, возник дисбаланс жирных кислот в печени, мозга и сердца. Когда в еду мышей добавили гидрокситирозол, отметили ферментативную активность и смену состава жирных кислот в органах.

Валенсуэла сказал, что даже добавление относительно низкой дозы гидрокситирозола в рацион уменьшает признаки ожирения печени и негативные последствия нездорового питания в других органах.

Он уверен, что гидрокситирозол может быть главным фактором для здоровья при употреблении оливкового масла. Соединение может обеспечить защиту от окислительного стресса и вредных жирно-кислых композиций в печени, сердце и мозге, вызванных едой с высоким содержанием жиров

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены