11Декабрь2017

Половина британских семей кормит малышей нездоровой едой, чтобы заставить их есть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Данные, обнародованные Королевским колледжем педиатрии и детской медицины, показали, что 22 процента детей раннего возраста страдают избыточным весом или ожирением.

 В этом, оказалось, есть некоторые причины, связанные с питанием малышей.

Согласно исследованию, проведенному по заказу бренда детского питания Piccolo, а также его партнеров - крупнейшей британской благотворительной организации по воспитанию детей, Национального фонда по проблемам деторождения, у родителей отсутствует доверие к рекомендуемому питанию. Это, по выводам исследования, может способствовать негативным тенденциям для здоровья детей и сейчас, и в будущем.

Опрошенные британские родители боятся экспериментировать с ароматами, 45% из них признались, что никогда не употребляют в детском питании травы или специи, если они слишком пряные. По подсчетам опроса, 50% родителей кормят ребенка нездоровыми продуктами в стремлении заставить малыша есть.

Особенно важен момент, отмечают исследователи, когда малыша отлучают от грудного молока. При этом каждый пятый родитель считает, что отлучение ребенка от груди является одной из наиболее стрессовых составляющих и почти половина опрошенных уверены, что они делают что-то не так, как нужно.

Доктор Рана Конвей, как независимый диетолог, прокомментировала ситуацию: после отлучения от грудного молока лучше подумать, как постепенно прививать здоровые привычки у малыша, для этого существует много замечательных овощей и другой полезной для здоровья пищи.

Специалисты Piccolo предполагают, что результаты опроса указывают на недоверие британских родителей к бренду. Мамы слишком опасаются расширить вкус детей, в результате чего малыши едят потенциально нездоровую пищу.

Эксперты уверены, что ранний пищевой опыт влияет на питание в дальнейшей жизни. Введение новых вкусов и обеспечение сбалансированной диеты – это лучший способ определить ребенку направление в еде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены