12Декабрь2017

В Шотландии решили запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Шотландии вступают в силу ограничения в отношении продажи электронных сигарет несовершеннолетним лицам.

 

По новым правилам, появился запрет на продажу табачных изделий и изделий из никотина, известных как невирапин или электронные сигареты лицам, не достигшим 18 лет. Магазины, продающие их, сейчас проходят процедуру регистрации, чтобы получить право проверки возраста у потенциального покупателя.

Министр здравоохранения Айлин Кэмпбелл по этому поводу высказала мнение, что хотя электронные сигареты безопаснее обычных сигарет и играют определенную роль в помощи людям бросить курить, но при этом у детей не должно быть к ним доступа.

В курсе такого новшества и Федерация шотландских товаропроизводителей, которая информирует розничных торговцев о произошедших изменениях, а также о том, что они означают для повседневного бизнеса.

В Шотландии также организовали проведение кампании, рассчитанной до конца лета. Ее цель – информировать каждого жителя страны об этих изменениях в законодательстве.

Данные изменения были внесены в Закон о здравоохранении, в котором оговорены ограничения на рекламу электронных сигарет и запрет на торговые автоматы, продающие эту продукцию. Эти меры введут в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что этим восстановлены нормативные рамки для электронных сигарет и настало время напомнить людям о вреде курения табака.

Отметим, что в Шотландии курят 30-40 процентов молодых людей. Активисты борьбы с курением, медики и представители власти считают приоритетом противодействовать розничным продавцам, которые реализуют сигареты несовершеннолетним.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены