22Октябрь2017

Половина австралийцев пренебрегает овощами и фруктами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Четыре из пяти жителей Австралии, то есть почти половина населения континента, не употребляет в пищу достаточное количество овощей и фруктов.

 Статистика в Австралии говорит, что 145 тысяч человек пренебрегают витаминными плодами. Опрос показал, что 51 процент людей не съедает положенное количество фруктов, а 66 процентов - овощей.

Опрошенные заявили, что они здоровы, хотя большинство фактически не получает необходимые питательные вещества для сбалансированной диеты.

Директор исследования доктор Мэнни Ноукс сказала, что увеличение количества фруктов и овощей в рационе было бы одним из самых простых шагов, которые люди могут сделать для снижения риска сердечных заболеваний, диабета типа 2 и трети всех случаев рака. Диеты с высоким содержанием фруктов и овощей улучшают психологическое и физическое состояние здоровья. Фитохимические вещества плодов снижают системное воспаление, которое может привести к хроническим болезням.

Некоторые жители страны выращивают на своих огородах инжир, абрикосы, груши, каперсы, спаржу, лук-порей, что обеспечивает полноценное питание продуктами, выращенными экологическим способом. Некоторые сказали, что ценят растительную продукцию выше, чем мясную.

Даже выращивание на своем огороде всего трех видов овощей - обычной и кудрявой капусты кале, тыквы позволят улучшить питание, повысить потребление фруктов и овощей и сэкономить деньги.

«Вместо того, чтобы ходить в магазин, чтобы уплатить несколько долларов за пучок базилика, мы можем сорвать такую же зелень, которая растет в нашем саду, - сказал один из австралийских садоводов Линч. – И для этого не нужны огромные участки земли».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены