16Декабрь2017

В Уэльсе пассивный образ жизни угрожает миллиону граждан - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Миллион жителей Уэльса отличается физической пассивностью. Такое заключение сделали британские исследователи. При этом женщины на 40% менее активны, чем мужчины.

 

По данным медицинских фондов благотворительности, недостаток активности значительно увеличивает риск ишемической болезни сердца и ранней смерти.

При этом правительство Уэльса заявило, что работает над тем, чтобы физическая активность стала частью повседневной жизни каждого жителя региона. Для этого существуют партнерские программы, их реализация посредством целого ряда законов и целенаправленной политики.

То, что уровень низкой физической деятельности в Великобритании не повышается, заявил и ассоциированный медицинский директор Британского фонда сердца доктор Майк Кнаптон.

Наибольший процент неактивных взрослых живет на северо-западе Англии - 47%. На юго-востоке - 34%. В Уэльсе ведут неактивный способ жизни 42% взрослых.

Отметим, что под неактивной жизнью НСЗ Великобритании подразумевает менее 150 минут умеренных физических упражнений в неделю, а силовых упражнений - два раза в неделю.

По отчету, физическая активность увеличивается среди людей, перенесших сердечное заболевание. При этом восемь из десяти жителей Уэльса, направленных на реабилитацию после перенесенного сердечного приступа или операции на сердце, не смогли выполнить рекомендации.

В Британии приступили к выполнению программы «MyMarathon», в ходе которого всем жителям рекомендуют в месяц пробегать 26,2 мили, начиная от одной мили в день.

Кнаптон относит физическую неактивность к наиболее значимым глобальным кризисам области здравоохранения современности. Напротив, ее поддержание снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 35% и риск ранней смерти – на треть.

В Уэльсе считают, что влияния сидячего образа жизни на здоровье вызывает озабоченность не только у них, а и во всем мире.

В ближайшем будущем правительство намерено обнародовать свою стратегию под названием «Здоровая и активная жизнь».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены