13Декабрь2017

Обзор: четверть взрослых Англии мало двигаются и не едят фрукты и овощи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты британской Национальной системы здравоохранения подготовили обзор, в котором отметили, что четверть взрослого населения страны очень мало двигается – меньше полутора часов в неделю и не потребляет нужного количества фруктов и овощей.

 

В обзоре это связывают с высоким уровнем ожирения взрослых и детей.

Фактически каждый четвертый житель Англии занимается упражнениями очень мало - 30 минут в неделю, а женщины и того меньше. Это 26% взрослых: женщин – 27%, мужчин – 24%.

К неактивным отнесены жители Южного Тайнсайда, Лестера, Баркинга, Дагенхама и Рочдейла, где не занимается упражнениями треть населения. При этом самые низкие показатели в Вокингеме (13%), Брайтоне и Хоуве (14%).

Отметим, что в 2015 году 58% женщин и 68% мужчин в Англии страдали избыточным весом или ожирением. С 1993 по 2015 годы ожирение среди взрослых выросло с 15% до 27% и увеличилось более, чем в три раза - у 2% мужчин и 4% женщин.

В докладе также отмечено увеличение числа детей с избыточным весом - один из пяти в возрасте 4-5 лет. Уже в 6 лет избыточным весом страдает один из трех детей.

Исходя из этого, общественное здравоохранение Англии обнародовало рекомендации, распространяющиеся на объекты пищевой промышленности. Следуя им, в 9 категориях продуктов, популярных у детей, к 2020 году необходимо снизить уровень сахара на 20%.

Помимо этого, НСЗ рекомендует употреблять в день не меньше пяти порций фруктов и овощей. Фактически только 26% взрослых соблюдают эти рекомендации. При этом 47% мужчин и 42% женщин потребляют менее трех порций. 52% 15-летних подростков сообщили, что выполняют рекомендации НСЗ.

Отметим, что в Англии за 2015 год зарегистрировано 525 тысячи госпитализаций, где ожирение регистрировалось как фактор болезни. Два из трех пациентов (67%) - женщины.

В стране также было выполнено 6338 операций по снижению веса.

Медики, политики и эксперты отмечают, что увеличение веса провоцирует угрозу развития многих заболеваний и оказывает нагрузку на медучреждения.

По мнению врачей, даже 10 минут дополнительной ходьбы каждый день могут улучшить здоровье человека и качество его жизни. Никогда не поздно начать двигаться, контролировать свой вес. Рекомендованные 150 минут физической активности в неделю могут показаться высоким требованием, однако их можно разбить на 10-минутные сессии и постепенно наращивать без ущерба для себя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены