12Декабрь2017

В США отмечают рост алкоголизма среди пожилых женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США отмечают рост употребления алкоголя пожилыми женщинами, которые пьют его намного больше, чем когда-либо, и опережают в этом ровесников-мужчин.

 

Это доказало новое исследование американских ученых. Если среди мужчин средняя распространенность пьянства оставалась стабильной с 1997 по 2014 годы, то среди женщин она увеличивалась в среднем на 4 процента в год.

«Увеличение употребления алкоголя может стать серьезной проблемой для здоровья женщин, - считает эпидемиолог Национального института США в вопросах злоупотребления алкоголем и алкоголизма, автор исследования Розалинда Бреслоу. - Женщины не переносят алкоголь, у них начинают возникать проблемы при более низких уровнях его потребления, чем у мужчин».

Если мужчина и женщина с одинаковым весом выпьют одинаковое количество напитков, концентрация алкоголя в крови женщины будет выше.

Для исследования Бреслоу и ее коллеги собрали данные активно пьющих 65 тыс. мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше. Среди них 6500 мужчин и 1700 женщина были отъявленными пьяницами.

В исследовании обнаружили, что в 1997-2014 годах доля пьющих пожилых мужчин в США увеличилась в год на 1 процент в год, а женщин - на 2 процента.

Ученые теряются в догадках почему это происходит. Они выдвигают версии, что бэби-бумеры пили больше в молодости и продолжали пить больше в старости. По мере старения населения США число мужчин и женщин, употребляющих алкоголь в возрасте 60 лет и старше, вероятно будет увеличиваться, что приведет к появлению новых проблем, связанных с алкоголем.

Ученые предупреждают, что пожилые люди в целом подвергаются большему риску воздействия алкоголя, чем молодые люди.

«Они более чувствительны к действию алкоголя, что может способствовать падению и травмам», - сказала она. - Алкоголь в 60% случаев является причиной смертельных травм от ожогов, утоплений и убийств, в 50% - тяжелых травм и сексуальных посягательств, в 40% - смертельных случаев в автокатастрофах, самоубийств и фатальных падений», - подчеркнула она.

Кроме того, у пьющих повышенный риск заболеваний печени и сердца, расстройства сна, депрессии, инсульта, желудочного кровотечения, инфекций, передающихся половым путем и нескольких видов рака, сказала Бреслоу. У них также могут быть проблемы с диабетом, повышенным давлением и другими хроническими заболеваниями.

По мнению врачей, взрослые старше 65 лет, которые здоровы и не принимают лекарств, не должны пить более трех напитков в день или семи напитков в неделю. Исходя из состояния здоровья и того, как влияет алкоголь, следует пить меньше или совсем не пить.

С мнением Бреслоу согласен эксперт, медицинский директор Программы злоупотребления алкоголем и наркотиками Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл доктор Гарбатт.

Он предположил, что увеличение количества пьющих женщин может быть связано с ситуацией на работе, изменением в семье, возможно, большим доступом к спиртному.

По данным ученых Национального Центра Исследования Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, во всем мире женщины сравнялись с мужчинами в употреблении алкоголя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены