11Декабрь2017

Исследование: арахис препятствует развитию заболеваний сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Употребление арахиса в пищу может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, которые в свою очередь приводят к инфарктам и инсультам.

 

Такие выводы сделали по результатам исследований ученые из Университета штата Пенсильвания в США.

Для участия в эксперименте они набрали группу из 15 здоровых мужчин с избыточным весом и ожирением. Участникам предоставили контрольную еду, в которую входила средняя порция земляных несоленых орехов арахиса (85 граммов). Также мужчин кормили едой с набором подобных питательных веществ и качеством, однако без арахиса.

В образцах их крови измерили уровни липидов, липопротеинов и инсулина с интервалом в 30, 60, 120 и 240 минут.

Исследователи обнаружили, что после еды с арахисом на 32% снизился уровень триглицеридов – одного из типов жира в крови. То есть арахис затормозил увеличение триглицеридов в крови. По словам исследователей, употребление в пищу этого вида орехов помогает клеткам держать артерии в норме и оставаться более эластичными.

«Обычно после еды артерии становятся жестче, а исследованием обнаружено, что арахис предотвращает усиление этой реакции», - отметила ученая Пенни Крис-Этертон.

Со временем реакция артериальной гипертензии может ограничить кровоток в организме и заставить сердце работать более усерднее, со временем увеличивая риск серьезных сердечно-сосудистых проблем.

«Поскольку сердце работает все сильнее и сильнее в течение длительного периода времени, это может стать причиной сердечной недостаточности», - уточнила она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены