23Октябрь2017

Гигиена: ученые определили пять самых грязных предметов в доме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Прошлое исследование Лондонской школы гигиены и медицины, выявило загрязнение на одном из 6 смартфонов. Микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герба провел более тщательные испытания и доказал, что на мобильных телефонах в 10 раз больше бактерий чем на туалетных сидениях.

 

Он определил пять самых грязных предметов в доме, которые не подвержены частой чистке.

Первые из них - электронные устройства. Сотовые телефоны - не единственные из них, которые относятся к самыми грязным предметам. Во время уборки люди забывают о чистке пультов дистанционного управления для телевизоров, DVD-плееров и потоковых устройств. iPad также является источником грязи, если им пользуется несколько человек, которые распространяют микробы и риск болезни.

Далеко не чистое место - кухонная мойка. В раковине, по исследованию Гербы, больше бактерий, чем в туалете и в мусорной урне. Еще хуже в этом плане кухонная губка, в которой в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете. Поэтому ее следует ежедневно мыть горячей мыльной водой, особенно после контакта с сырым мясом.

Опасно в этом плане игровое оборудование для детей. Красочные игровые площадки, которые так любят дети, притягивают и бактерии. Если вы позволите своим детям играть в таких общественных местах, с собой следует всегда брать дезинфицирующее средство для рук.

Следующий объект грязи - многоразовые сумки для покупок. Хотя многоразовые сумки - отличный способ помочь окружающей среде, они могут угрожать здоровью от наличия болезнетворных бактерий. Количество обнаруженных на них микроорганизмов было достаточно значительным, чтобы вызвать серьезную болезнь или даже смерть. Кроме того, потребители не знают об этих рисках и о необходимости дезинфицировать свои сумки еженедельно.

Особый источник опасности заразиться - обувь. Исследованием обнаружено, что для того, чтобы новая пара обуви собрала 421 тысячу бактерий, требуется всего две недели. Обычное явление – 96% бактерий кишечной палочки на внешней стороне обуви (на подошве) указывает на частый контакт с полами в общественных туалетах или с испражнениями животных на улице. Для этого обувь следует стирать в машинке с моющим средством, что уменьшает количество бактерий на 90% и более.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены