19Ноябрь2017

Обзоры исследований: действительно ли алкоголь хорош для вашего сердца?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мнение о том, что алкоголь может быть полезен для сердца, существует уже давно. Считается, если умеренное употребление алкоголя может принести пользу для здоровья, то высокие дозы вызовут проблемы со здоровьем.

 

Исходя из этого, следует знать последствия алкоголя, сколько его можно пить, какие напитки и другое.

В нескольких исследованиях различных групп населения умеренное употребление алкоголя относится к уменьшению риска определенных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь. Эти исследования были экспериментальными, поэтому несколько ограничены.

В 1999 году исследованием был сделан крупный анализ влияния умеренного употребления алкоголя на уровень холестерина ЛПВП и триглицериды, другие биологические маркеры, связанные с рисками.

Исследователи сделали обзор 63 исследований, которые изучили состояние людей без сердечно-сосудистых заболеваний до и после употребления алкоголя. Анализ этих многочисленных исследований показывает, что умеренное употребление алкоголя помогает защитить сердце от болезни. Однако эти исследования не показали какой-либо связи между умеренным потреблением алкоголя и уровнем общего холестерина или низким уровнем холестерина ЛПНП.

Как определить «умеренное» потребление алкоголя? Считается, что это один напиток в день для женщин и два - для мужчин (один напиток - 0,6 жидких унций алкоголя).

Есть ли разница между видами алкоголя? Хотя некоторые исследования показывают, что вино может быть более полезным, чем пиво для профилактики сердечных заболеваний, большинство исследований не поддерживают связь между типом алкогольных напитков и профилактикой сердечных заболеваний.

Остается также неясным, владеет ли красное вино преимуществом защиты для сердца перед белым вином или другими видами алкогольных напитков.

Однако есть риски для здоровья при чрезмерном употреблении алкоголя. Большие количества его могут оказать токсическое воздействие на здоровье и сердце (более 3-х напитков в день или более 7 напитков в неделю для женщин и более 4-х напитков в день или более 14-ти напитков в неделю для мужчин). Это вредит сердцу, приводит к повышенному кровяному давлению, алкогольной кардиомиопатии, застойной сердечной недостаточности и инсульту.

Злоупотребление алкоголем также увеличивает жировые отложения, повышает уровень триглицеридов, связано с повышенным риском цирроза печени, рака желудочно-кишечного тракта и толстой кишки, рака молочной железы.

Согласно рекомендациям для американцев, не следует употреблять алкоголь тем, кто не способен ограничить его для себя, молодым людям до положенного возраста, беременным или женщинам, которые намерены забеременеть. Также нельзя пить принимающим лекарства, которые могут взаимодействовать с алкоголем, с болезнями печени, панкреатитом, управляющим транспортом и т.п.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены