13Декабрь2017

Хлеб и соль: в Австралии изучили содержание натрия в 1500 видах выпечки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские надзорные службы и ученые Института глобального здравоохранения штата Новый Южный Уэльс на протяжении 7 лет изучали содержание соли в 1500 видах хлеба местных производителей. Они выяснили, что в некоторых его видах один кусочек может вмещать соли вдвое больше, чем пакет чипсов.

 

Австралийское исследование опубликовано к 10-й Всемирной неделе знаний о соли.

Исследователи обнаружили, что даже считающиеся «здоровые» виды хлеба, такие, как ржаной и на натуральной закваске, хлебцы также имеют преизбыток натрия. Это более одной трети ежедневного рекомендуемого потребления соли.

Исследователи обнаружили, что темный ржаной хлеб содержит 1,2 г соли в 70 г изделия.

Следует учесть, что избыток соли в рационе повышает кровяное давление и риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, объясняет ведущий автор Клэр Фарранд. При этом некоторые производители увеличивают количество соли в изделиях в два-три раза.

Еще в 2009 году федеральное правительство Австралии приняло решение к 2025 году сократить потребление соли на 20 процентов - по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Таким образом, на 100 г изделия должно приходиться не более 1 г соли.

«В Австралии следует постоянно снижать уровни соли не только в хлебе, а и во всех обработанных продуктах», - отметила Фарранд.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены