15Декабрь2017

Исследование показало, что алкоголь и энергетики являются опасной смесью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские исследователи сделали вывод, что смешивание алкогольных и безалкогольных энергетических напитков может спровоцировать многие нежелательные риски для человека – травмы, аварии, риски для здоровья в целом.

 

По их словам, популярные коктейли более опасны, чем употребление просто алкогольного напитка. Это объясняется тем, что стимулирующее действие кофеина, который входит в них в большом количестве, дает бодрость и заставляет принимать алкоголь в больших количествах.

Обзор на эту тему британские ученые сделали по 13 академическим исследованиям поведения коллегами Университета Виктории в Канаде. Они считают, что энергетические напитки маскируют эффект алкоголя, поэтому увеличивают риск травматизма вследствие падений, автомобильных аварий и барных скандалов.

«Обычно, когда человек употребил алкоголь, он устает и направляется домой», - уточнила ведущий автор исследования Одра Ремер. - Энергетические напитки маскируют состояние, поэтому люди недооценивают, насколько они пьяны, и в конечном итоге потребляют больше алкоголя, что чревато сменой поведения и более высокими опасными дозами выпитого».

Благотворительная компания Drinkaware также предупреждает, что смешивание алкоголя с энергетическими напитками - «опасная комбинация», поскольку она может создать ложное чувство безопасности. Помимо этого, большая доза кофеина в энергетических напитках вызывает учащенное сердцебиение, проблемы со сном, чувство напряженности или взволнованности.

При этом отмечается, что в британских барах и ночных клубах предлагают недорогие алкогольные и энергетические напитки, которые пользуются популярностью особенно среди студентов.

Исследователи напомнили, что энергетические напитки содержат больше кофеина, чем другие безалкогольные напитки. В банке популярного «Красного бака» на 258 мл напитка приходится 77 мг кофеина, в 330 мл Coca-Cola - 32 мг.

Исследователи обнаружили, что в 10 из 13 исследований, опубликованных с 1981 по 2016 годы, существует связь между потреблением коктейлей и повышенным риском несчастных случаев и драк.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены