22Июль2017

Для женщин жизнь является более стрессовой, чем для мужчин, - исследователи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Разные события в жизни женщины являются более стрессовым фактором для них, чем для мужчин. Такое заключение сделали британские исследователи.

 

Речь идет о том, что прекрасная половина общества более восприимчива к разным жизненным ситуациям.

«Женщины на 13 процентов больше озабочены перспективой переезда в другой дом, чем их коллеги-мужчины», - привели ученые пример в новом докладе Физиологического общества.

По данным опроса YouGov, в котором приняли участие 2078 человек, женщины на 24 процента чаще подвергаются стрессу из-за мыслей о террористическом нападении, 9 процентов больше озабочены проблемой возникновения серьезных заболеваний. Однако, когда речь зашла о родах, представители обеих полов оказались одинаково встревоженными.

Согласно исследованиям, высокий уровень стресса у женщин может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем. Британский эквивалент американского психиатрического теста, предусмотренного для измерения воздействия стрессового жизненного события на здоровье человека, отмечает масштабы до 100.

Так, масштабы стресса в продвижении по службе являются самыми низкими по шкале (38/100), за ними следуют такие, как Брексит (42/100), планирование свадьбы (65/100), тяжелая болезнь (85/100) и смерть романтического партнера (94/100).

По каждому отдельному событию в этом исследовании - от денежных проблем до Brexit, женщины сообщали о большем стрессе, чем мужчины. Те, кто набрал отметку больше ста, столкнулся с самым большим риском для себя.

«Это может реально повлиять на здоровье женщин», - заключила руководитель комитета по вопросам политики Физиологического общества Люси Дональдсон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены