24Июль2017

Зарубежные диетологи рекомендуют приятную и безопасную потерю веса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда речь заходит о потере веса, большинство людей понимают, что экстремальные диеты не работают в перспективе, а также они делают нас голодными и несчастными.

 

Однако для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, есть альтернативный подход. С этим поделились зарубежные эксперты, которые дали советы относительно того, как уменьшить вес безопасным и устойчивым способом.

«Используйте позитивный подход, - совет от диетолога Эйслинга Пиготта. - Ваше тело удивительно, и хотя вы можете быть недовольны некоторыми его аспектами, старайтесь не сосредотачиваться на негативе, а на том, что вам нравится в себе. Это не значит, что вы не должны терять вес. Вы не должны делать это, как наказание».

Исследования показывают, что лица с негативным восприятием изображения тела чаще используют ограничительные диеты с последующим перееданием, чем те, у кого более положительный образ тела.

Эйслинг говорит, что не следует использовать ограничения для похудения. Поступая таким образом, организм получает сообщение, что он должен получить что-то большее или компенсировать другим продуктом. Вместо этого используйте положительные фразы типа «я буду наслаждаться шоколадом раз в неделю». Вы почувствуете себя лучше, испытаете меньшую тягу к еде и даже получите больше удовольствия от этого.

Диетолог Лорен МакГакенин советует установить маленькие и реалистичные цели.

«Полная перестройка вашего питания является негативом для большинства людей. Стремление потерять 10 кг до свадьбы брата за 2 месяца, конечно же, недостижимое, - говорит Лорен. - Вместо этого, установив простые, достижимые и управляемые цели, такие как «я буду завтракать каждый день на следующей неделе» или «я буду включать одну дополнительную порцию овощей в каждый прием пищи», повысят вероятность успеха. Кроме того, заниженные ожидания в снижении веса не заставят разочароваться, если весы не всегда будут показывать результат», - говорит она.

«Ешьте осознанно и интуитивно», - советует диетолог Кейт Гурдорф. Вместо того, чтобы подсчитывать калории, Кейт учит своих клиентов распознавать чувство голода и насыщения вместо того, чтобы питаться по фиксированному плану.

«Сознательное употребление пищи затрагивает ваши чувства, объединяет их с едой. Тогда интуитивно вы начинаете чувствовать голод и останавливаться, когда сыты. Чтобы следовать этой стратегии, задайтесь вопросом голодны ли вы, - предлагает Кейт. Начните оценивать свой голод шкалой от 1 до 10, где 1 - голод, а 10 - сытость. Если вы обнаружите, что садитесь обедать по шкале 5+, скорее всего, вы не очень голодны. Постарайтесь определить, действительно ли вы хотите кушать, или просто желаете отдохнуть от своей работы, или вам просто скучно. Может, вы едите по привычке или потому, что часы говорят о времени обеда? Поэтому постарайтесь начинать трапезу, когда голод находится на отметке 3 и вставайте из-за стола на отметке 7, когда уже сыты, но не перенасыщены».

Диетолог и физиолог Майкл Лоулер рекомендует положительную мотивацию потери веса. Он советует своим клиентам рассмотреть, что их мотивирует. Если это отрицательная мотивация, например, «мне не нравится быть жирной» или «я не хочу иметь сердечный приступ», то их следует изменить на положительную. Например, «я хочу наслаждаться жизнью в здоровом теле» или «я хочу прожить долгую жизнь в здоровом теле в пожилом возрасте», что побуждает сосредоточиться на достижении успеха, а не убегать от неудачи.

Еще один диетолог, эксперт по снижению веса Габриэль Мастон рекомендует изменить способ упражнений.

«Подумайте, как вы можете стать более активными, - говорит Габриэль. - Я не называю это упражнениями, потому что большинство людей ненавидят эту идею. Быть активным означает, что вы можете пойти в парк или за покупками пешком. Это также может означать езду на велосипеде для фотографий или осмотра достопримечательностей. Таким образом, вы можете делать то, что любите, одновременно улучшая свое здоровье и ускоряя потерю веса».

Активность не только сжигает калории, но и выпускает «чувственные» эндорфины в мозге, повышает самооценку и направляет вас в позитивное мышление, еще больше поощряя здоровые продукты и здоровый образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены