20Август2017

Десяток продуктов, влияющих на продолжительность жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США провели исследование, которым определили, как переедание или недоедание достаточного количества 10 продуктов влияет на продолжительность жизни.

 

Эксперты выяснили, что американцы не доедают такие «хорошие» продукты, как орехи, семена, морепродукты, богатые омега-3 жирами, включая лосось и сардины, фрукты и овощи и цельнозерновые.

Из «плохих» продуктов люди съедают больше, чем нужно, соли и соленой пищи, обработанное мясо, включая бекон, болонье и хот-доги, красное мясо, включая стейки и гамбургеры и сладкие напитки.

Исследование сделано на данных правительства США о том, что в 2012 году от сердечных заболеваний, инсультов и диабета умерло 700000 человек, а также на основе анализа национальных обследований состояния здоровья, в ходе которых участников спрашивали об их привычках питания. Большинство не употребляло рекомендуемое количество изученных продуктов.

Согласно данным исследования, ингредиенты в совокупности способствовали около 45 процентам этих смертей. Например, избыток соли может повышать кровяное давление, вызывать стресс артерий и сердца. Орехи содержат здоровые жиры, которые улучшают уровень холестерина, в то время как бекон и другое обработанное мясо содержат насыщенные жиры, которые могут повысить уровень нездорового холестерина.

Соль признана самой большой проблемой, связанной с почти 10 процентами смертей. Переедание обработанного мяса и недоедание орехов, семян и морепродуктов связаны с 8 процентами смертей.

Американское здравоохранение советует такое питание:

Хорошие продукты. Фрукты: 3 плода среднего размера в день. Овощи: 2 чашки вареных или 4 чашки сырых овощей ежедневно. Орехи и семена: 5 порций, около 20 орехов на одну. Цельное зерно: 2,5 суточной порции.

Полиненасыщенные жиры, содержащиеся во многих растительных маслах: 11 процентов ежедневных калорий. Морепродукты: около 8 унций в неделю.

Плохие продукты. Красное мясо: 1 порция раз в неделю (1 средний стейк или эквивалент). Обработанное мясо: не рекомендуется. Сладкие напитки: не рекомендуется. Соль: чуть меньше чайной ложки в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены