22Ноябрь2017

Феноменальная супер-еда для мозга на самом деле не улучшает его работу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поглощение мяса лосося и орехов НЕ способствует работе мозга.

  •  Ученые из Университета Айовы утверждают, что еда, в составе которой есть большое количество омега-3 жирных кислот, не останавливает ухудшение работы мозга, как считалось ранее
  • Исследователи протестировали когнитивные навыки и память женщин в возрасте от 65 до 80 лет

Ранее считалось, что употребление в пищу жирной рыбы является эффектным способом поддержания активности мозга и снижение риска инсульта. Но в данный момент американские ученые утверждают, что поедание рыбы и орехов не может так сильно влиять на мозг. В отличие от предыдущих исследований, в них предполагается, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и орехах, не могут остановить ухудшение работы мозга.

Автор исследования Эрик Амманн из Университета Айовы, сказал, - «Кислоты омега-3, возможно, способны предотвратить или отсрочить снижение когнитивных навыков, но, к сожалению, наши исследования не подтвердили наличие такого защитного эффекта у пожилых женщин. Кроме того, большинство рандомизированных исследований омега-3 (исследование новых форм и методов профилактики и лечения) не выявили возможности такого эффекта».

«Тем не менее, мы не рекомендуем людям менять свой рацион на основе этих результатов. Прошлые исследования приписывают жирной рыбе возможность сокращения послеродовой депрессии, снижение риска заболевания болезнью Альцгеймера и диабетом, инсультом и артритом, а также они могут помочь детям лучше учится и даже увеличивают продолжительность жизни человека на 2 года».

Исследователи продолжают изучать связь между употреблением омега-3 кислот и уровнем здоровья сердца, сосудов и головного мозга.

«Мы знаем, что рыба и орехи это лучшая альтернатива красному мясу и крайне жирным молочным продукты, которые содержат большое количество насыщенных жиров».

В исследовании, опубликованном в журнале Неврология, приняли участие 2157 женщин в возрасте от 65 до 80, которые были зачислены в программу «Клинические Испытания гормональной терапии и женское здоровье». Женщины проходили регулярные тесты на мышление и функции памяти в среднем раз в шесть лет. У всех участниц был взят анализ крови, чтоб измерить количество омега-3 кислот в их крови до начала исследования.

Исследователи не обнаружили никакой разницы между женщинами с высоким и низким уровнем омега-3 кислот во время первых тестов памяти. Не было также никакой разницы между этими двумя группами и никакой связи со скоростью снижения функций их мозга в связи со старением, не наблюдалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены