18Октябрь2017

Умные дети более склонны к употреблению наркотиков и алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показывает, что подростки с высокими оценками, полученными на академических экзаменах, почти в два раза чаще, чем их сверстники с низким баллом, постоянно употребляли марихуану от 18 до 20 лет. Более умные дети также чаще курили и пили алкоголь.

 

Высокие достижения подростков в конечном итоге могут помочь им получить образование в престижных университетах, получить высокооплачиваемую работу, но нездоровые влечения, в итоге, могут сорвать эти перспективы.

Так, марихуана может оказывать вредное воздействие на развивающиеся мозги, употребление алкоголя несовершеннолетними связано с более высоким риском аварий, травм, отравлением алкоголем и самоубийствами.

«Сокращение употребления вредных веществ в этой возрастной группе имеет важное значение, независимо от уровня способности, и также учитывая непосредственные риски для здоровья и более длительные последствия", - написали в журнале BMJ Open исследователи Джеймс Уильямс и Гарет Хаггер-Джонсон.

Ученые медицинской школы Университетского колледжа Лондона отобрали данные около 6000 учеников Англии, разделили их на три группы на основе результатов общенационального теста.

Они отслеживали их на протяжении многих лет и делали опросы по поводу употребления сигарет, алкоголя и марихуаны: в ранней юности - от 13 до 17 лет и старшего возраста - от 18 до 20 лет.

Ученые обнаружили, что учащихся раннего подросткового возраста с высоким баллом оценок среди курящих было на 62 процентов меньше, но на 25 процентов больше среди них употребляющих алкоголь (не каждый день). В старшем возрасте их было вдвое больше среди тех, кто употреблял напитки постоянно.

Также дети с высоким баллом оценок больше склонны к наркотикам: на 50 процентов в раннем возрасте (иногда), и на 91 процент больше (постоянно) в возрасте от 18 и старше. По сравнению с неуспевающими сверстниками, успевающие в среднем на 37 процентов больше имели вероятность случайного употребления и на 81 процент - постоянного.

То же самое относится и к алкоголю. Более способные дети в два раза чаще употребляют алкоголь.

Почему более умные подростки склонны экспериментировать с наркотиками и алкоголем?

К сожалению, такого рода исследования не измеряют то, что вызывает у детей ассоциации. Потенциальные объяснения относятся к тому, что умные дети более открыты для новых впечатлений, общению со старшими коллегами и прочее.

.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены