17Декабрь2017

Газированные сладкие напитки опасны для здоровья в будущем - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сладкие газированные напитки, употребляемые в подростковом возрасте, ставят под угрозу развития опухоли молочной железы в будущем. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета.

 

Они считают, что подростки, которые потребляют мало овощей и пьют безалкогольные напитки, подвержены повышенному риску заболевания в возрасте пременопаузы.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что привычный рацион подростка или юных девушек способствует хроническому воспалению. Впоследствии это вызывает риск развития рака молочной железы женщин до периода менопаузы", - отметила Карин Михельс, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Питание с низким содержанием овощей и высоким содержанием сахара, подслащенные напитки, рафинированный сахар, углеводы, красное и обработанное мясо, маргарин связаны с высокими уровнями воспалительных маркеров в крови, добавила она.

Ученая сказала, что развитие рака молочной железы занимает много лет, прежде, чем он появится, поэтому они сравнили питание на ранних этапах жизни женщины и связали это с фактором риска недуга.

Михельс и ее коллеги изучили данные 45200 женщин 33-52 лет и проанализировали их питание в школьном возрасте. За 22 года наблюдения 870 женщинам был поставлен диагноз рака в пременопаузе, 490 - в постменопаузе. Употребляющие газированные напитки в подростковом возрасте и ранней взрослой жизни на 35% и 41% были более подвержены заболеванию в пременопаузе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены