17Декабрь2017

Скрытый сахар равен пяти сладким пончикам в день

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Союз здравоохранения Великобритании провел исследование питания детей и сделал вывод, что каждый юный британец в среднем употребляет в день столько скрытых сахаров, сколько их находится в пяти сладких пончиках, или 20 шоколадных печеньях, или пяти кусках пирога.

 

Исходя из этого, группа, в которую вошли представители 39 благотворительных организаций, колледжей и медицинских экспертов, призывает принять срочные изменения формул продуктов для снижения сахара, содержащегося в продуктах питания и популярных безалкогольных напитках.

В прошлом году правительство, выполняя стратегию снижения детского ожирения, обещало к 2020 году уменьшить сладости в этих продуктах на 20 процентов, в частности, введением налога на сахар в напитках. Это должно стимулировать производителей снижать сахарные добавки, а потребителей выбрать полезные их здоровые варианты еды.

По рекомендациям, сахар должен составлять не более 5 процентов от ежедневного потребления калорий. Однако исследование показывает, что подростки 11-18 лет потребляют в день в среднем 73,2 г сахара, что больше в два раза от рекомендованного количества.

Также дети регулярно потребляют большое количество скрытых сахаров из супов, готовых блюд и зерновых завтраков.

Доктор Моди Муатсама из союза здравоохранения настаивает, как можно скорее пищевой промышленности и индустрии напитков выполнить программу правительства.

Скрытые сахара, по мнению экспертов, способствуют рекордно высокому уровню детского ожирения. Один из трех школьников заканчивают учебное заведение с ожирением или избыточным весом.

Отметим, что родители были шокированы тем, что даже несладкие продукты - томатный суп, печеные бобы и некоторые готовые блюда содержали высокие уровни сахара, а дети потребляли их ежедневно.

При этом потребление сахаров британцами от 19 до 64 лет составляет 59,9 г в день, детей от 4 до 10 лет – 53,5 г.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены