22Октябрь2017

Половина пинты пива также увеличивает риск сердечных заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые сделали вывод, что даже небольшое количество алкоголя может повлиять на эластичность стенок артерий и преждевременно состарить их, что препятствует кровотоку и впоследствии вызывает проблемы сердечно-сосудистой системы.

 

При чем это касается даже тех мужчин, которые, по их мнению, пьют немного. Речь идет о вреде даже половины пинты (около 250 г) выпитого пива или вина в неделю в течение нескольких лет.

Чтобы сделать такие заключения, исследователи изучили привычки в потреблении алкоголя 30-летних мужчин и женщин до их 50-летия.

Исследователи сравнили потребление алкоголя участников с результатами измерений скорости пульсовой волны сонной артерии или импульсных волн между основными артериями в области шеи и бедра. Чем больше скорость, тем более жесткие артерии. Ученые изучали долгосрочные модели и скорость пульсовой волны в интервале 4-5 лет.

Чрезмерное потребление алкоголя было определено более, чем 112 граммов этанола в неделю, что эквивалентно половине пинты пива или полстакана вина. Умеренное употребление алкоголя было 1-112 граммов этанола в неделю.

Полученные результаты показали, что чрезмерное употребление увеличивает сердечно-сосудистые факторы риска, включая высокое кровяное давление и ожирение, инсульт, некоторые виды рака, самоубийства и несчастные случаи.

Ведущий автор исследования доктор Дарраг О'Нил из Университетского колледжа Лондона отметил, что употребление алкоголя может повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности - хорошего холестерина - или уменьшить свойства тромбоцитов. С другой стороны, это может активировать определенные ферменты, которые приведут к накоплению коллагена, который в свою очередь приводит к артериальной жесткости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены