22Октябрь2017

Ходьба в 10000 шагов может быть полезной не для всех, - ученый

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По некоторым положениям, для активного образа жизни человеку следует ходить не меньше 10000 шагов в день, однако ученые предупреждают, что это может быть опасным, особенно для пожилых людей.

 

Это подтвердил доктор Грег Хагер, профессор Университета Джона Хопкинса, упомянув, что цифра взята по примеру Японии, где в 1960 году обнаружили, что средний японский мужчина делает столько шагов в день и сжигает около 3000 калорий.

«Пока у нас нет фактических данных по этому фитнес-приложению, которые могли бы подтвердить пользу этого. – добавил он. – Скажем, я считаю, что приложения могут принести больше вреда, чем пользы и вызвать проблемы. Особенно если человек пожилой или слабый».

При этом в Великобритании на Национальном форуме по вопросу ожирения как раз шла речь о том, что человек, который ходит 7000-10000 шагов в день, относится к умеренно активным.

Ранее эксперты заключили, что 10000 шагов легко даются людям с короткими ногами и трудно - с длинными.

По данным ГСЗ, средний британец делает в день 3000-4000 шагов – меньше, чем советуют. Однако человек в 45-летнем возрасте весом 70 кг может сжечь около 400 калорий после 10000 шагов быстрым темпом.

Ученые считают, что врачи общей практики, эндокринологи и другие специалисты не будут рекомендовать такое количество шагов для большинства людей, а потому приложение следует персонализировать, чтобы не навредить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены