18Декабрь2017

Потребление мяса и животных жиров повышает риск диабета – ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Потребляя продукты животного происхождения, а именно разные виды мяса, в том числе и цыплят, можно увеличить риск развития диабета.

 

Полученные данные свидетельствуют, что те участники, которые потребляют большее количество насыщенных жирных кислот и жиров животного происхождения, в два раза больше рискуют стать пленником сахарного диабета 2-го типа, чем участники с низким потреблением этих веществ.

Исследователи проанализировали истории 3349 участников, которые не были подвержены диабету в начале исследования, однако у них были высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, ученые установили взаимосвязь между источником пищи, богатой насыщенными жирными кислотами и частотой возникновения 2-го типа диабета. За 4,5 лет наблюдения у 266 участников развился сахарный диабет.

Согласно результатам, потребление 12 граммов масла в день грозит двукратным повышением риска развития диабета, который может развиться в течении 4-5 лет. В это время как потребление цельного, хотя жирного йогурта показало более низкие риски.

Полученные результаты подчеркивают преимущества здорового питания, к которому относятся продукты из средиземноморской еды. Они служат профилактикой хронических заболеваний, каким является диабет 2-го типа, а также позволяют избегать употребление насыщенных жиров животного происхождения, особенно красного и обработанного мяса. Альтернативными источниками служат жиры, содержащиеся в растительных продуктах - таких, как оливковое масло и орехи. Им и следует отдавать преимущество.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены