15Декабрь2017

Исследование: обильные снегопады становятся причиной сердечных приступов у мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужчины могут подвергаться повышенному риску сердечных приступов во время снегопадов и метелей по банальной причине – уборка снега вручную лопатой. Такие выводы сделали канадские исследователи.

 

Они уточнили, что по сравнению с периодами без осадков, у мужчин в периоды снегопадов увеличиваются шансы приступов на 16 процентов и на 34 процента возможность даже летального исхода.

Последние данные предлагают новый взгляд на проблему в связи с изучением на протяжении нескольких десятилетий состояния здоровья пациентов, госпитализированных в больницы Квебека.

"Мы обнаружили, что количество и продолжительность снегопада связаны с повышенным риском сердечного приступа у мужчин, - подтвердила ведущая автор исследования доктор Натали Оже из Университета Монреаля. - Результаты дают ясно понять, что люди должны быть более осторожны, когда работают лопатой и избегать этого по возможности, особенно если у них есть проблемы с сердцем.

Ученая предположила, что мужчины прикладывают больше усилий и переусердствуют.

Для изучения связи между зимней погодой и инфарктами исследователи изучили данные по 128073 случаям госпитализации и 68155 смертельным случаям от сердечных приступов в 1981-2014 годах - с ноября по апрель, когда обильные снегопады. Также исследователи изучили информацию о погоде, выпавшем количестве снега и длительность штормов.

Отмечено 62 процентов случаев госпитализации мужчин и 57 процентов смертей, сообщают они. Одна треть сердечных приступов случилась на следующий день после снегопада, около 10 процентов произошло после уборки снега.

Ученые отмечают, что продолжительность снегопадов также имеет значение. Когда снегопады продолжались не менее 24 часов, на 8% увеличивались риски госпитализации и на 12% - смерти.

По такому поводу исследователи советуют отбрасывать снег с помощью снегоочистителя, а если лопатой, то только отгребать его в сторону, а не подымать, чтобы бросить в кучу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены