12Декабрь2017

Австралийский врач назвал мультивитамины бесполезными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Президент австралийской ассоциации врачей Майкл Гэннон назвал мультивитамины бесполезными и добавил, что их прием может только сделать мочу «дорогостоящей», а деньги - выброшенными в унитаз.

 

Витаминные добавки, считает он, могут помочь людям с конкретными недостатками, однако, чтобы поддержать человека здоровым, достаточно и хорошего питания.

Отметим, что почти половина взрослого населения Великобритании принимают мультивитамины ежедневно или время от времени. В Австралии семь из десяти жителей континента принимают разные виды добавок, а рынок витаминов удвоился за последнее десятилетие.

Отраслевые деятели настаивают на полезности витаминов, объясняя это плохим питанием многих людей, которые не получают с пищей нужные питательные вещества и нуждаются в отдельных витаминах.

«Витамины и минеральные добавки могут играть важную роль для 52 процентов австралийских взрослых, которые не едят рекомендуемое количество фруктов, а также 92 процентов людей, которые не едят рекомендуемое количество овощей», - отмечает представитель австралийского производителя витаминов.

Ему противоречит Гэннон, утверждая, что для среднестатистического жителя таких высокоразвитых стран, как Австралия или Великобритания, нет никакой надобности принимать поливитамины и минералы.

"Многие из этих продуктов имеют 50 и более ингредиентов, что непостижимо, - добавил он. – Но продукт приносит прибыль компаниям, что хорошо для них, но никак для людей".

Доводом стало участие в эксперименте Сиан Уильямс, которая принимала витамины на протяжении всей своей жизни, тратя на них до 300 фунтов в год. В эксперименте по анализам крови обнаружено, что их в организме Уильямс нет. Лаборанты сообщили, что зато витаминами была очень богата ее моча.

"То есть я тратила деньги, а вещества уходили из организма в унитаз", - пишет она.

Госпожа Уильямс сказала, что с тех пор она перестала принимать витамины вообще.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены