12Декабрь2017

Работа более 39 часов в неделю вредит здоровью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К такому выводу пришли ученые Австралийского национального университета, поэтому они советуют не увлекаться длинными трудовыми неделям или хотя бы не так часто заниматься сверхурочной работой.

 

Опасность в том, что могут развиться проблемы психического здоровья.

Группа исследователей изучала состояние 8000 работающих и заключили, что предел работы каждую неделю должен быть на уровне не более 39 часов вместо 48, установленных в мире восемь десятилетий тому.

По подсчетам, два из трех занятых полный день австралийцев работали более 40 часов в неделю.

Особенно это оказалось проблематичным для женщин, так как они выполняли домашнюю работу.

Для мужчин, предел работы фактически равен 47 часам, но они, как правило, тратят гораздо меньше времени на уход или домашние обязанности.

"Длительная работа подрывает психическое и физическое здоровье человека, - предупреждает ведущий исследователь доктор Хуонг Динь в своем заявлении, - поскольку человек остается меньше времени на здоровый прием пищи и должный уход за собой".

В Австралии рекомендации ученых состоят в том, чтобы компании не принимали сотрудников на полный рабочий день, а ограничились не более 38 часами в неделю.

При этом на основании обследования использования времени американское Бюро статистики труда сделало вывод, что семейные американцы в возрасте от 25 до 54 лет, имеющие детей до 18 лет, тратят в среднем 8,8 часов работы на семью.

По данным отдельного отчета в 2014 году, среднее время полного рабочего дня составило до 46,7 часов в неделю.

Отдельное исследование также показало, что работа с перемещением тяжелых грузов, а также ночью или по сменам снижает репродуктивные способности женщины. Команда из Гарварда Школы общественного здравоохранения проследили связь между возможностью зачать ребенка и профессиональными факторами.

Отметим, хотя идея гибкого рабочего графика и приветствуется в последние годы, эксперты некоторых стран, например, Великобритании обнаружили, что на самом деле могут возникнуть риски, поскольку напряжение, в котором находится человек, не дает ему возможности отключиться от работы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены