22Октябрь2017

Исследователи: макароны полезны и улучшают качество рациона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию британских ученых, рацион с макаронами делает питание человека более здоровым и питательным полезными веществами.

 

Их употребление связано с улучшением доставки веществ, получаемых из овощей, постного мяса, рыбы и фруктов. В целом все это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, утверждают они.

В настоящее время скромные спагетти по-болонски, являющиеся основой итальянской средиземноморской кухни, резко возросли в популярности и в Великобритании.

Британцы в настоящее время потребляют около 80 граммов макаронных изделий в неделю, что примерно в три раза больше, чем четыре десятилетия назад. Между тем итальянцы едят свыше 450 граммов.

Хорошая новость заключается в том, что не только хороший вкус приносит удовольствие едокам. Паста содержит мало натрия и холестерина, отличается низким гликемическим индексом, который держит уровень сахара в крови под контролем.

Исследование показало, что те, кто ест макароны, снижают потребление насыщенных жиров, которые уменьшают вредные жиры в крови и защищают от сердечных приступов и инсультов.

Также с пастой человек получает питательные вещества и минералы, в которых большинство людей испытывает недостаток. Например, фолиевой кислоты, которая повышает уровень красных кровяных клеток и снижает риск возникновения дефектов во время роста плода.

Кроме того, любители пасты потребляют больше железа, удерживающего здоровыми ткани для переноса кислорода в крови, а также магния, повышающего крепость костей и мышц и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета 2 типа.

Кроме того, питание макаронами приводит к росту потребления основных питательных веществ и уменьшению высококалорийного сахара.

Британские диетологи уверяют, что новые диетические рекомендации стимулируют потребление всех видов злаковых культур для улучшения рациона питания, а макароны можно считать эффективным строительным блоком.

Помимо питательных веществ, указанных в новом исследовании, паста также содержит важные углеводы, которые организм использует для получения энергии.

Отметим, что, кроме Британии, паста уже давно считается излюбленным блюдом американцев. Диетологи в США выступают в ее защиту, как способ хорошего питания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены