22Октябрь2017

Британские специалисты выступили за снижение сахара в продуктах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские специалисты, контролирующие содержание соли и сахара в продуктах, отмечают, что количество соли в зерновых завтраках сокращено на 50%, однако уровень сахара по-прежнему слишком высок.

 

Количество сахара в злаках, особенно для детей, остается таким с 1992 года.

Они отмечают, что добавки соли в популярных сухих завтраках, продаваемых в Великобритании, с 2004 года снизились за счет успешной реализации национальной программы. Теперь очередь за такой же программой по поводу сахара.

Диетолог из Лондонского университета и автор исследования Каутер Хашем считает, что изменение содержания сахара должно стать национальной проблемой.

Отметим, что после изучения различных видов злаковых продуктов в 2015 году правительство приняло национальную программу по сокращению соли с целью защиты людей от инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас общественное здравоохранение Британии рассматривает подобную программу в отношении вместимости сахара и объявило масштабную акцию по сокращению употребления сахара в рамках борьбы с детским ожирением. Исходя из этого, производители вынуждены будут выполнять и ее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены