19Ноябрь2017

Что следует есть перед сном, если вы хотите хорошо выспаться

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты советуют людям, что следует есть перед сном, если они хотят хорошо выспаться, или чего следует избегать. Ради хорошего сна, к сожалению, многим придется оказаться от многих любимых блюд.

 

Способов, которые влияют на хороший сон ночью, много. Ему может помочь подушка из лаванды, отказ от всех цифровых экранов, медитация и прочее. Однако эксперт сна Сэмми Марго заявила, что есть очень простой способ - перед сном есть правильную пищу. При этом около трети людей в мире бороться с бессонницей. Она назвала определенные продукты, которые помогают засыпать и те, которые не дают человеку заснуть.

Пять продуктов, которые вы должны съесть перед сном:

Бананы. Несмотря на то, что бананы считаются сильной энергетической пищей, они богаты магнием, который расслабляет мышцы, также содержат серотонин и мелатонин, которые стимулируют сон.

Миндаль. Известный как мощный источник здоровых жиров, вмещает триптофан и магний, которые помогают естественным образом уменьшить мышечную и нервную функцию, в то же время стабилизируя сердечный ритм.

Мед. Одной чайной ложки меда достаточно, чтобы стимулировать выделение мелатонина в мозге и прекратить сигналы-оповещения, тем самым помогая вам заснуть.

Овес. Помимо того, что эта пища богатая витаминами, минералами и аминокислотами, которые способствуют снотворному мелатонину, овес стимулирует выработку инсулина и, естественно, регулирует уровень сахара в крови.

Индюшка. Один из самых известных источников триптофана, индейка также является отличным источником белка и заставит вас чувствовать себя полностью расслабленным.

Избегать пред сном следует употребления таких продуктов:

Алкоголь. В то время как один бокал вина (или другой излюбленный вами напиток) поможет вам заснуть, в целом алкоголь мешает впасть в глубокий сон.

Сыр. Вы когда-либо слышали, что люди видят странные сны после употребления сыра? Тем не менее, твердый сыр содержит высокие уровни аминокислоты тирамин, которая на самом деле заставляет мозг быть более внимательным. Поэтому, несмотря на наше пристрастие к сыру после ужина, сон станет трудным.

Пряная пища. Если кто-либо имел проблемы с пищеварением после карри, понимает, что расстройство желудка вызывает перец чили, содержащий капсаицин. Он сказывается на регулировании температуру тела нужным образом, в результате чего будет не столь безмятежным.

Жирная пища. Жирные продукты - тяжелые для желудка в переваривании, они могут вызвать изжогу, а это также не дает быстро заснуть.

Кофе. Может быть, что кофе вы не употребляли перед сном, но кофеин, содержащийся в нем, остается в вашем организме в течение длительного времени. Его эффекты сказываются даже десять часов спустя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены