13Декабрь2017

Бессонница в три раза увеличивает риск развития астмы - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бессонные ночи могут спровоцировать появление астмы в более старшем возрасте и в три раза увеличивает риск развития у людей, страдающих хронической бессонницей. На две трети повышается риск у тех, кто регулярно испытывает трудности с засыпанием.

 

Таки данные стали известны согласно новому исследованию ученых разных стран.

Доктор Бен Бримтон из больницы Тронхейма университета Норвегии считает, что изменения в организме из-за бессонницы могут накапливаться и привести к серьезным изменениям в дыхательных путях.

Совсем недавно ученые также связали симптомы депрессии и тревоги с риском развития астмы у взрослых.

Исследователь сна доктор Линн Беате Странд из Норвежского университета науки и технологии сообщает, что бессонница, как состояние с проблемой поддержания сна или плохим его качеством часто встречается у пациентов с астмой.

Ученые обследовали почти 18000 норвежцев в возрасте от 20 до 65 лет. Участники сообщили о своем сне и симптомах астмы в начале и в конце исследования. Результаты показали, что людей с трудным засыпанием (часто или почти каждую ночь) - 65 процентов, у них на 108% отмечен повышенный риск развития астмы в течение следующих одиннадцати лет.

Те, кто сообщил о слишком раннем пробуждении, - 92 процентов и на 36% повышен риск развития астмы. Людей, которые сообщили о плохом сне более, чем раз в неделю, риск развития астмы – 94%.

Отметим, что бессонница достигла своего пика: от нее страдает почти половина жителей Великобритании. Астма поражает около 300 миллионов человек во всем мире наряду с основными факторами риска, включая курение, ожирение и загрязнение воздуха.

Исследование прошлого года выявило 37% взрослых британцев, которые не спят нужное количество времени. Из 13 обследованных стран, Великобритании занимает самое высокое место в мире по этому показателю.

В свою очередь астму исследователи связывают с увеличением риска развития ряда опасных для жизни заболеваний, включая рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые намерены провести дальнейшие исследования для установления причин такой связи между астмой и сном.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены