14Декабрь2017

Частота питания и время приема пищи влияют на риск болезней сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Планирование приемов пищи, выбор времени влияет на риски болезней сердца. К такому выводу пришли врачи Американской научной кардиологической ассоциации.

 

Кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой медицины в Колумбийском университете Мари-Пьер Сент-Онж и его коллеги подготовили краткую информацию о последних научных данных о том, когда и как часто люди едят и насколько схема питания сказывается на риске развития инфаркта миокарда, ожирения, диабета и других болезней.

"Сроки питания влияют на здоровье из-за влияния на внутренние часы организма, - сказал Сент-Онж в пресс-релизе. - Исследования на животных показали, когда они получают пищу во время неактивной фазы, например, во время сна, их внутренние часы сбиваются и меняют обмен веществ. Это приводит к повышению веса, резистентности к инсулину и воспалению.

Пропуск завтрака также связан с плохим состоянием кардиометаболического здоровья. Согласно исследованию, у 74% людей, пропустивших завтрак, не было две трети рекомендуемых витаминов и минералов.

Пропуск завтрака также связан с ростом массы тела во всем мире. В Азиатском и Тихоокеанском регионах группа людей с низкой частотой потребления завтрака страдала избыточным весом или ожирением.

Исследования также показали, что игнорирование завтрака вызывает нарушение метаболизма глюкозы и высокий риск развития диабета 2 типа, ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Со своей стороны, высокая частота приемов пищи связана с достижением низкого риска развития ожирения. Участники, которые ели, как минимум, четыре раза в день, имели меньшие риски ожирения чем те, кто ел три или менее раза в день.

Ночные приемы пищи также связаны с большим риском для здоровья. Исследование в Швеции показало, что ночные едоки более склонны к ожирению.

Из-за больших различий между блюдами и закусками, ученые выработали общие рекомендации. Они предлагают в любой прием пищи или пития обеспечивать примерно 210 кДж, соблюдая перерывы между едой, обращать внимание на планирование того, что и когда вы едите, какие блюда и закуски будут в рационе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены