21Октябрь2017

Овощи, фрукты, рыба и цельное зерно уменьшают риск развития остеопороза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С возрастом люди теряют костную массу, особенно женщины в постменопаузе подвержены более высокому риску развития остеопороза и переломов костей.

 

Между тем, люди могут предотвратить неприятные случаи. Это доказало новое исследование Национальных институтов здоровья США (NIH), в частности Университета штата Огайо. Ученые сделали выводы, что питание, богатое противовоспалительными веществами, уменьшает потерю костной ткани у женщин. Прежде всего, речь идет о пище, богатой здоровыми жирами, растительными продуктами, а также изделиями из цельного зерна.

Подсчитано, что в Соединенных Штатах более 53 миллиона человек страдают остеопорозом или подвержены повышенному риску его развития из-за низкой плотности костной ткани. Большинство переломов случается в бедре, запястье и позвоночнике. Наиболее серьезным из них считаются травмы бедра, которые требуют госпитализации и хирургического вмешательства.

Отметим, ранее думали, что остеопороз является естественным при старении, но большинство медицинских экспертов сегодня соглашаются с тем, что его можно предотвратить.

Группа ученых под руководством доцента кафедры питания Тони Орхард обнаружила связь между питанием и остеопорозом. Анализируя связь между едой и потерей костной массы, команда сравнила уровни питательных веществ в рационе с минеральной плотностью костной ткани и частотой переломов.

Исследователи сопоставили измерения с риском перелома бедра, нижнего плеча и общего перелома, затем оценили изменения, собранные за 6 лет.

У 50 процентов женщин до 63 лет, которые ели мало продуктов с противовоспалительными веществами, был выше риск перелома бедра. В противоположность им, у другой группы женщин, которая питалась правильно, плотность костной ткани менее терялась.

Как отмечают авторы, противовоспалительными компонентами богаты фрукты, овощи, рыба, цельное зерно, орехи.

Тем не менее, стоит отметить, что не следует в целом ассоциировать диету с повышенным риском перелома. Существует также общий риск для переломов. Однако следует не забывать, что женщины, которые употребляют меньше противовоспалительных веществ с едой, подвергаются более высокому риску падений, что можно рассматривать, как следствие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены