20Октябрь2017

Депрессия на треть увеличивает риск заболеваемости раком - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Состояние тревоги и депрессия могут на треть увеличить риск заболевания раком. Эмоциональные расстройства повреждают защитные системы организма – иммунную систему, ДНК.

 

Исследование, проведенное учеными университетского колледжа Лондона, Эдинбургского и Сиднейского университета, показывает, что повышается риск смертности от рака кишечника, простаты и поджелудочной железы. Эксперты оговаривают, что страдающие от депрессии чаще курят и пьют, меньше занимаются физической активностью.

Такие психические нарушения присущи одному из 10 британцев.

В 16 исследования было обследовано более 163000 человек. Среди них с тревогой и депрессией выявлено 32%. Возраст, пол, образование, вес, статус и зависимость от курения или алкоголя не учитывался. Людей наблюдали в течение десяти лет.

Высокую опасность смерти от рака кишечника, поджелудочной железы и пищевода рака несет образ жизни и переедание. Рак предстательной железы, связанный с гормонами, и смертность наблюдалась у страдающих эмоциональным дистрессом. В этом случае симптомы депрессии вызывают всплески гормона стресса кортизола. Это сдерживает восстановление ДНК и тормозят иммунную ответную реакцию, предотвращающую болезнь.

Изученное предыдущими исследованиями воздействие психологических проблем, показало, что люди с невротическим или добросовестным типами личности подвержены большей вероятности заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены