17Декабрь2017

Ученые: даже один чизбургер влияет на метаболизм печени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Даже один чизбургер или упаковка чипсов могут вызвать изменения в организме по типу диабета и жировой болезни печени. Такое заключение сделали немецкие ученые Центра диабета в Дюссельдорфе в Германии.

 

Жирная пища может уменьшить чувствительность к инсулину и повышает уровень жиров, влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.

В то время те, кто поддерживает хорошую физическую форму, в состоянии справиться с жареным цыпленком или пиццей. Ущерб организму будет нанесен в случае постоянного употребления такой пищи.

Исследователи предложили группе здоровых мужчин возрастом от 20 до 40 лет два напитка - приправленный пальмовым маслом и простую воду.

Напиток с пальмовым маслом содержал аналогичное количество насыщенных жиров, как восемь ломтиком пиццы или обычный чизбургер.

Испытания показали, что потребление пальмового масла привело к немедленному увеличению накопления жира и снижению чувствительности к инсулину, жизненно важному гормону, который регулирует уровень сахара в крови. Он также повысил уровень триглицеридов - типа жира, связанного с болезнью сердца. Нарушение функции печени привело к изменениям активности генов, связанных с жировой болезнью печени.

Таким образом одного продукта с высоким содержанием жира будет достаточно, чтобы вызвать нарушение выработки инсулина и ухудшения метаболизма печени.

"Мы исходим из того, что здоровые люди способны компенсировать чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, однако повторяющееся их воздействие в конечном счете может привести к хронической резистентности к инсулину и болезни печени», - уверяют ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены