18Ноябрь2017

Электронные сигареты увеличивают желание курить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты последнего исследования ученых из Университета Чикаго ставят под сомнение предназначение электронных сигарет, как вспомогательного средства отказа от курения.

 

Новые версии электронных устройств Vape-ручки не выглядят как традиционные сигареты, однако ученые утверждают, что их использование также побуждает желание закурить.

Как и в других видах электронных сигарет, в Vape есть батарейки с нагревательным элементом, который превращает жидкий никотин и ароматизаторы в облако пара, который вдыхают пользователи.

В лабораторных условиях исследователи произвольно разделили более 100 молодых взрослых курильщиков на тех, кто курит традиционные сигареты и электронные. В обеих группах появилось желание выкурить сигарету, даже если они никогда не пробовали Vape ручку раньше. Такие результаты стали неожиданными.

"Курильщики должны быть в курсе, что так же, как у собаки Павлова появляется слюноотделение на звонок, связанный с едой, у курильщика появляется желание закурить при виде сигареты, пепельницы, зажигалки и т.д. Все это может увеличить желание курить и оповещать систему мозга", - отметил ведущий автор эксперимента, исследователь психиатрии Университета Андреа Кинг. - Наши результаты позволяют сказать, что курильщикам следует уменьшить риски в случае использования и электронных, и традиционных сигареты".

В США существует много табачных компаний, производящих электронные сигареты. За десять лет после их появления на рынке эксперты в области здравоохранения постоянно обсуждают, могут ли они помочь отказаться от курения или, по крайней мере, сделать его более безопасной альтернативой, а также могут ли они вовлечь новое поколение в никотиновую зависимость.

В конце эксперимента, исследователи проверили способность противостоять курению в подгруппе из 26 курящих добровольцев. Исследователи предложили им сигареты, зажигалки и пепельницы, однако отметили, что они могут либо курить, либо получить по 20 центов за каждые пять минут воздержания. Большинство добровольцев продержались всего 20 минут, что соответствовало такой же тяге при виде электронной сигареты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены