13Декабрь2017

Употребление жареного, гриль и копченого мяса угрожает жизни при раке молочной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты исследования ученых подтвердили гипотезу о том, что употребление жареного, гриль и копченого мяса может увеличить смертность при раке молочной железы.

Говядина, свинина или баранина, приготовленные при высоких температурах, производят канцерогенные химические вещества, которые могут сократить продолжительность жизни после диагностики рака молочной железы.

Эксперты предупреждают, что большое количество мяса увеличивает риск ранней смерти у пятой части пациентов. При таком способе обработки в мясе образуется большое скопление полициклических ароматических углеводородов (группа химических веществ).

Изучение показало связь между этой едой и уровнем выживаемости пациентов.

В исследовании задействовали 1508 женщин с диагнозом рак молочной железы, диагностированный им в 1996-1997 годах. Их опрашивали каждое десятилетие о количестве съедаемого жареного, приготовленного на гриле или копченого мяса. Через 17 лет наблюдения 597 женщин умерли, из них 237 случаев смерти (39 процентов) - от рака молочной железы.

Исследователи сделали вывод, что женщины, которые продолжали есть большое количество копченого, барбекю или жареного мяса после установления диагноза на 23 процентов увеличили риск смерти.

Было также установлено, что у женщин, которые ели много мяса до и после болезни, на 31 процент увеличен риск ранней смерти, чем у тех, кто ест его немного.

Ученые также обнаружили, что в рационе дольше проживших женщин преобладали птица и рыба, что дало шанс не умереть от серьезного заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены