22Октябрь2017

Британский медицинский центр проводит класс «Свобода от табака»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специальный отдельный класс «Свобода от табака» будет организован в Британии и призван помочь людям навсегда бросить курение.

 

Занятие проведут в Медицинском центре онкологии, начиная с 10 января. Специалисты призывают посещать его всем, кто решил в 2017 году бросить вредную привычку.

Стоимость программы – это одноразовый взнос в размере 25 долларов. Класс будет собираться раз в неделю на протяжении семи недель, за исключением одной недели, когда участники соберутся дважды, чтобы подготовиться к тому, что инструктор называет "Избавление".

Избавиться от зависимости табака является нелегкой задачей, поэтому класс позволит почувствовать общность интересов и целей, которая помогает облегчить процесс.

"Мы создаем группу людей, которые курят или используют какие-либо табачные изделия. Они будут делиться своим опытом и помогать друг другу, рассказывая, как меняется их образ жизни", - отметила координатор сообщества по пропагандистской работе онкологического центра Дженни Руш.

Местные онкологи полностью поддерживают эту идею. Они работают со многими пациентами, которые серьезно пострадали от курения и приобрели массу проблем. Онкология и рак легкого являются наиболее распространенными болезнями, связанными с курением.

"Мы хотели повлиять на предотвращение не только рака легких, а также сердечных приступов и других заболеваний, которые могут быть связаны с курением, - добавил онколог и гематолог центра Дэвид Крокетт. – Мы в состоянии лечить рак, но лучше никогда не доходить до этого этапа, просто люди должны прекратить употребление табака, если они серьезно относятся к своему здоровью».

В то время как курение сигарет, безусловно, вредное занятие, новые исследования показывают, что электронные сигареты также не лучшее средство.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, курение ароматного табака в виде кальяна может вызвать такое же привыкание, как и сигареты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены