21Октябрь2017

Влияет ли кофеин на депрессии?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кто не любит пить по утрам чашку сваренного кофе или чая? Большинство людей утверждают, что они не могут жить без ежедневного употребления этих напитков. При том, что кофе и чай обладают многими полезными для здоровья свойствами, у тех, кто страдает от психического расстройства, последствия кофеина менее изучены.

 

Даже медицинское сообщество расходится во мнении о влиянии кофеина на депрессии, но большинство исследований показывает, что в малых и умеренных количествах это полезно. Антиоксиданты в кофе, черном и зеленом чае полезны даже для тех, кто страдает от психических расстройств, таких, как депрессия.

В одном из 12 исследований, проведенных у 346900 тысячи человек, в том числе у 8146 страдающих от депрессии, исследователи обнаружили, что кофе в значительной степени предотвращает депрессии.

Но даже эти результаты явились неожиданными.

Исследователи обнаружили, что среди тех, кто пострадал от кофеина в смысле депрессии, ее риск снизился с добавлением дозы кофеина. Пока еще не ясно, почему увеличение кофеина приводит к уменьшению возникновения состояния. Вполне возможно, что это не связано с самим кофеином. Дополнительные антиоксиданты могут поставляться и с другими веществами, как хлорогеновая, кофейная и феруловая кислота, которые уменьшают воспаление мозга и нервных клеток. Также не определены дозы кофеина, которые дают обратный эффект.

Между тем врачи советуют, если вы обнаружили, что кофеин усугубляет депрессию, уменьшите его потребление, пока исследователи изучат, почему возникают такие расхождения.

У тех, кто страдает беспокойством или отмечает учащенное сердцебиение, кофеин может усугубить симптомы, особенно в больших дозах, поэтому лучше сократить потребление кофеина или поменять свой кофе на напиток без кофеина. Лучше выпить травяной чай вместо обычных черного, белого и зеленого чая.

В целом же, это может быть хорошей новостью для любителей кофе и чая, и даже тех, кто страдает от депрессии. Пока ваш ежедневный напиток не обостряет тревогу или не вызывает сердцебиение, вы можете им наслаждаться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены