19Ноябрь2017

Ученые Британии считают, что нереальные цели помогут лучше похудеть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек ставит перед собой нереальную цель для похудения, это обязательно станет ключом к избавлению большей избыточной массы тела. Именно это подтвердило изучение 24000 людей, страдающих ожирением.

 

Участники эксперимента 12 месяцев сбрасывали вес по программе, среди них нашлись те, кто поставил перед собой амбициозную цель - достижение "веса мечты" и они потеряли около 19 процентов своего веса тела.

В противовес те, кто поставил перед собой маленькие достижимые цели, потеряли гораздо меньше лишних килограммов.

Занимались данными разработками исследователи Университета Ноттингема.

Традиционный подход к диете в Британии предполагает установление реальных целей на уровне 5-10% массы тела, новое исследование склоняет к недостижимой - 27 процентов. По результатам треть исследуемых с высокой целью потеряла в среднем 19 процентов веса, со средней планкой - 16-21 процент, а установившие скромные цели похудели всего на 10 процентов.

Полученные результаты бросили вызов чиновникам британской национальной системы здравоохранения, которые разработали действующее руководство. Ученые предлагают пересмотреть его и считают, что следует «стрелять до Луны», чтобы получить лучшие результаты.

"Январь является самым благоприятным временем года, чтобы начать здоровую программу потери веса, поэтому очень важно предоставить людям необходимую информацию, чтобы их шансы на успех были максимальными", - отметила автор исследования в области питания и диетологии, консультант-диетолог Аманда Эвери.

Она считает, что ограничение мечты в сбрасывании веса может помешать людям увидеть то, на что они способны на самом деле. Лучше вдохновить их на те цели, которых они очень хотят добиться, и это поможет им с мотивацией.

Отметим, что в Великобритании около четверти людей страдают ожирением. Высокий индекс массы тела серьезно сказывается на их здоровье. Если в 1975 году средний британец имел индекс 23, который считается здоровым весом, то сегодня он поднялся до 27. Это считается избыточным весом и означает, что с 1970 года каждый британец поправился в среднем на 1,5 кг.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены