19Октябрь2017

Эксперты: 83% британцев среднего возраста ведут нездоровый образ жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британцы среднего возраста (4/5) подвергают себя риску заболеваний. При наполненной заботами жизни, постоянной занятости на работе им все труднее оставаться здоровым. Такое заключение сделали эксперты.

 

Восемьдесят три процента 40-60-летних граждан либо слишком много пьют алкоголя, не проявляют активность, либо страдают от избыточного веса.

Чиновники заявили, что девять из десяти мужчин (87%) и восемь из десяти женщин (79%) не занимаются физкультурой, употребляют алкоголь в дозах, превышающих рекомендуемые, и страдают от избыточного веса или ожирения.

Это мнение подкреплено цифрами, взятыми из материалов обследования состояния здоровья жителей Англии. Они говорят, что с избыточным весом или ожирением живут 77% мужчин и 63% женщин среднего возраста. При этом увеличивается скорость распространения ожирения. За два последних десятилетия оно увеличилось на 16%.

Частота заболевания диабетом среди этой возрастной группы в Англии также возросла в два раза. Несмотря на это, многие предпочитают излюбленный и привычный образ жизни.

«Современные требования оказывают влияние на здоровье нации. Мужчины и женщины зрелого возраста от таких последствий страдают больше всех", - отметил консультант профессор сэр Муир Грей. - Более 15 миллионов британцев живут с таким состоянием здоровья, их жизнь занята работой, поэтому им трудно вести здоровый образ жизни. Однако следует сделать несколько небольших изменений в жизни для нынешнего здоровья и дальнейшей жизни".

Глава управления общественного здравоохранения Англии, профессор Кевин Фентон подтвердил, что люди заняты работой, семьей, ежедневной рутинной заботой, поэтому иногда их собственное здоровье является наименьшим из личных приоритетов.

Руководитель управления медицинской помощи Дэн Ховарт добавил, что многие не желают говорить, когда дело доходит до их состояния здоровья. Однако если ничего не предпринимать, последствия могут быть катастрофическими.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены