16Декабрь2017

Британское здравоохранение предлагает образ жизни против ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Родители должны более жестко реагировать на пристрастие детей к газированным напиткам и таким образом остановить ожирение, вызванное их употреблением наряду с фаст-фудом. Такое заявление сделал глава Британской службы здравоохранения Саймон Стивенс.

 

Он отметил, что ответственность в том, чтобы их дети не стали толстыми, ложится на родителей, которым пора задуматься какими мы желаем видеть их в будущем.

"Результаты опроса показывают, что девять из десяти родителей не может распознать, когда ребенок страдает ожирением. Это заставляет их не только в Рождество, а и обычные дни тратиться на газированные напитки и фаст-фуд".

В Британии такая тенденция грозит здоровью людей, а вторая опасность заложена в избыточном весе и ожирении людей, которые более склонны к развитию сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

В последнее время произошел резкий рост ожирения среди молодежи - до трети у 11-летних детей и пятой части у 4-5 летнего возраста.

Союз здравоохранения страны считает, что для возникновения ожирения главным источником сахара являются именно газированные напитки.

В них может содержаться больше сладости, чем дневная рекомендованная норма потребления.

Законопроекты, предложенные в этом месяце, предусматривают налог на сахар в напитках. Они могут вступить в силу в апреле 2018 года. Сейчас в системе здравоохранения Англии рассматривают вопрос о запрещении газированных напитков и подслащенных фруктовых соков в больницах.

Стивенс и ранее отмечал отсутствие оснований для потребления детьми газированных напитков. Теперь он подчеркивает, что семьи должны перестроить свой рацион питания. Специалисты намерены предложить им тот образ жизни, который поможет похудеть.

Эта схема предполагает для 50000 людей, входящих в группы риска, организовать кулинарные мастер-классы и занятия фитнесом.

"НСЗ намерена повысить деятельность по профилактике. Если мы не будем контролировать наше здоровье, в 2017 году еще 200 000 человек диагностируют диабет 2 типа, связанный с ожирением", - добавил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены