15Декабрь2017

Четыре бутерброда в неделю с ветчиной или беконом могут вызвать симптомы астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование ученых говорит о том, что четыре съеденные за неделю бутерброда с ветчиной или беконом могут вызвать симптомы астмы.

 

Проблемы с дыханием могут вызвать консерванты, которые входят мясо при обработке. Речь идет о ветчине, беконе и сосисках.

Изучение около 1000 человек подтвердили, что люди, много съедающие таких изделий, на 76 процентов более склонны к симптомам болезней, включая одышку и сжатие в груди, чем те, кто ест его меньше. Состояние первых со временем ухудшалось.

В данном случае проанализированы результаты французского эпидемиологического исследования генетики и экологии астмы, в котором задавались целью ответить на вопрос, есть ли связь между потреблением мяса и симптомами астмы, а также какую роль это играет в ожирении.

Потребление ветчины, колбасы и салями классифицировали по низкому уровню потребления (1 или меньше порций), среднему (1-4 порций) и высокому – 4 и более порций в неделю.

Симптомы астмы за 12 месяцев отмечались от нуля до пяти.

Доля тех, кто съедал один или меньше ломтиков и столкнулся с ухудшением симптомов астмы - 14 процентов. Тех, кто ел 1-4 порций в неделю - 20 процентов, а съедающих 4 и более порций - 22 процента.

Учитывали и другие факторы влияния - курение, регулярная физическая активность, возраст, пол и уровень образования.

Ученые отмечают, что консерванты, а точнее нитраты, провоцируют вспышки многих болезней и проблем в организме.

"Изучение расширяет наши понятия о вредном влиянии консервированного мяса, а также влияние диеты на течение астмы у взрослых", - говорится в исследовании.

Также отмечено, что потребление большого количества таких мясопродуктов может вызвать симптомы астмы даже у тех, кто никогда нею не болел. При еще необходимы дополнительные исследования, чтобы уточнить возможные расхождения, связанные с клиникой астмы.

У пациентов, страдающих астмой, происходит обострение симптомов или рецидив. У людей, не болеющих астмой, появляются признаки, совпадающие с заболеванием.

Ранее установлено, что копченое мясо, добавки солей и консервантов тем или иным образом модифицируют продукт, чтобы сменить его вкус или сохранять его в свежем виде дольше. Они становились причиной возникновения рака.

По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление 50 г такого продукта в день, а это около кусочка колбасы или двух ломтиков ветчины, на 18 процентов увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Поскольку выводы сделаны, полагаясь на память участников, исследователи подчеркнули, что они не могут говорить об окончательных результатах причинно-следственной связи, однако рекомендуют придерживаться здорового и разнообразного рациона питания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены